Residence Isola del Miele   Helios Hotel - San Vito Lo Capo   Informatica Commerciale S.p.A.
La città di Sant`Angelo Muxaro

Gastronomia a Sant'Angelo Muxaro

Luna di Maometto

Ingredienti:

700 g di farina, 300 g di burro, 4 uova, 200 g di miele, 200 g di zucchero, 1 limone, un bicchiere di marsala, 400 g di fichi secchi, 100 g di gherigli di noci tritati, 100 g di mandorle tritate, sale.

Luna di Maometto

Preparazione:

Impastate la farina con i tuorli d'uovo e la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale e il burro lavorato a crema.

Lavorate bene l'impasto e lasciate riposare per circa due ore.

A parte in una terrina mescolate le mandorle tritate, i gherigli di noci tritati, i fichi secchi a pezzetti, lo zucchero, il miele e il bicchiere di marsala, amalgamate il tutto e mettete il ripieno al centro della sfoglia che avrete spianato.

Prendete il lembo della sfoglia, coprite, e con una rondella date la forma di una mezza luna.

Cuocete in forno ben caldo per circa mezz'ora.