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La città di Riesi

Gastronomia a Riesi

Mastazzola

Ingredienti:

Per la pasta:
400 gr. di farina, 2 uova, mezzo bicchiere di latte, 150 gr. di zucchero, 100 gr. di strutto.

Per il ripieno:
100 gr. di miele, mezza arancia, farina, nocciole e mandorle tostate, gherigli di noce, cannella in polvere, 1 chiodo di garofano.

Mastazzola  

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia e impastatela con il latte aggiungendo lo zucchero, le uova e 80 grammi di strutto, fino a ottenere un composto omogeneo. Fate riposare l'impasto per circa mezz'ora.

Diluite il miele in mezzo bicchiere d'acqua e versatelo in un tegame: bollite e amalgamate lentamente con un cucchiaio di farina, una manciata di mandorle, una manciata di nocciole tritate, un pugno di gherigli di noci, la scorza d'arancia grattuggiata, un chiodo di garofano e un pizzico di cannella.

Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e dividetela in rettangoli di circa 10 centimetri per 5 centimetri di lato. Ponete al centro di ciascun rettangolino un mucchietto di ripieno e avvolgete la pasta su se stessa diagonalmente. Allineate i mastazzola in una pirofila imburrata e cuocete a forno caldo (200 °C) per mezz'ora.

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