English
La città di Ispica

Gastronomia a Ispica

Biancomangiare di mandorle

Ingredienti:

Latte di mandorle 1 litro, amido per dolci gr. 200, zucchero gr. 100, un pizzico di cannella.

Biancomangiare di mandorle

Preparazione:

Per una buona riuscita della crema sarà bene ricavare il latte direttamente dalle mandorle fresche.

Per questa operazione dovrete pestare bene in un mortaio le mandorle già sgusciate fino a ottenere una vera e propria crema.

Versate a questo punto la crema in un tovagliolo legatelo come un sacchetto e immergetelo parecchie volte entro una tazza piena di acqua fredda, spremendo poi entro il tegame di cottura fino a sfruttare tutto il succo delle mandorle.

Se non vi sembra di essere abbastanza abili per ricavare da voi il latte, potrete acquistarlo già pronto.

Sciogliete l'amido nel latte di mandorla, aggiungete lo zucchero e la cannella e passate al fuoco a fiamma molto bassa, rimescolando sempre, finché la crema non si sarà addensata.

Versate il biancomangiare sul piatto e servito perfettamente freddo.

L'Azienda

Fondata nell'anno 2000 da un gruppo di professionisti con esperienza decennale nell'Information Technology la Reti e Sistemi S.r.l. è in grado di soddisfare le più varie esigenze informatiche dei suoi stimati Clienti.

Informazioni

  • Telefono: +39 0923 / 547983 - +39 0923 / 548695
  • Fax: +39 0923 / 038230
  • Email: info@sicilia.indettaglio.it
  • Indirizzo: Corso Piersanti Mattarella n. 12 91100 Trapani (Tp) Italia